8 (846) 260-34-33 8 (846) 260-38-88 +7 (917) 953-09-97
v.peremen2010@ya.ru

Уборка после ремонта

Самара — один из важнейших культурных и индустриальных центров нашей страны. Город растет стремительными темпами. Коттеджные поселки, многоэтажки, торговые центры, детские сады и больницы растут как грибы после дождя. И всё это после строительства и ремонта необходимо отмыть, убрать, привести в порядок.

Сами строительные компании сейчас часто включают в договор пункт «Сдача помещения под ключ», т.е после строительства и чистовой отделки производится уборка помещения и подготовка его к эксплуатации. Если же такой пункт в договоре не предусмотрен, уборка производится «собственными силами» или с привлечением специалистов-клинеров.

Уборка производится в три этапа:

1. Первая промежуточная уборка производится  после окончания строительства, установки окон, подоконников, отливов, установки батарей отопления, прокладки электросети по помещению, установки приборов учета холодной, горячей воды и сантех.приборов. Уборка помещения включает в себя сбор крупного мусора в мешки, подметание пола, удаление пыли со стен и потолков с помощью пылесоса, удаление пленки с рам, подоконников и отливов, удаление защитной пленки с балконных дверей.

При этом обеспыливаются приборы учета ХВС, ГВС, счетчики эл/энергии, радиаторы. Теперь помещение готово к покраске, побелке, оклейке обоями и укладке пола.

2. После того, как все выше перечисленные строительные работы сделаны производится вторая промежуточная, предчистовая уборка квартиры. Она включает в себя след. виды работ:

- сбор мелкого мусора в мешки, подметание пола, удаление пыли со стен и потолков;
- мойка окон с двух сторон, удаление остатков пленки на рамах и отливах, удаление остатков цемента, затирки и клея;
- влажная уборка потолка и стен;
- удаление локальных загрязнений с дверей, откосов, обналички и их влажная уборка;
- влажная уборка розеток, выключателей, плинтусов;
- снятие защитной пленки с приборов учета, радиаторов отопления, их влажная уборка;
- удаление остатков цемента, раствора, затирки, клея с напольных покрытий с помощью спец.средств и мойка пола.

Между предчистовой уборкой и окончательной уборкой перед переездом должно пройти 3-4 недели. За это время вся послестроительная пыль (взвесь), находящаяся в воздухе осядет и не будет портить жизнь обитателям помещения. Окончательную уборку проводим тогда, когда вся мебель собрана и установлена, бытовая техника готова к эксплуатации.

3. Снимаем всю защитную пленку с мебели, техники, электроприборов, убираем в мешки и выносим. Пылесосим стены. Там, где можно сделать влажную уборку стен и потолка — делаем. Моем окна с двух сторон, проходим все пазы и уплотнительные резинки на рамах, удаляем оттуда пыль, тем самым подготавливаем механизмы открывания-закрывания к регулировке, обеспыливаем люстры, бра, светильники. Протираем розетки, выключатели, плинтусы, двери, полы.

В санузлах производим полную дезинфекцию санприборов, стен, потолков, пола. Моем полотенцесушители. Протираем внутри все шкафы и тумбочки, бытовые электроприборы. Полируем дверные ручки, поручни, зеркала и стеклянные перегородки.

И добро пожаловать! Мир вашему дому!