8 (846) 260-34-33 8 (846) 260-38-88 +7 (917) 953-09-97
v.peremen2010@ya.ru

Уборка квартир

Уборка квартиры — дело хлопотное и не простое, как кажется на первый взгляд.

Как правильно сказал мудрец: «Есть несколько способов посадить сад. Наилучший из них — доверить это дело садовнику». Так вот и вы доверьте уборку своей квартиры специалистам из клининговой компании «Ветер Перемен». Они сделают это быстро и качественно.

Уборка может быть следующих видов:

-после строительства;
-после ремонта;
-генеральная уборка;
-после пожара;
-после вечеринки/праздника;
-детской комнаты к рождению малыша;
-кухни;
-санузлов;
-на постоянной основе.

Чаще всего Заказчик желает заказать уборку после ремонта, либо генеральную уборку.

Перечень производимых работ практически одинаковый. Разница лишь в спецоборудовании, применяемом при уборке и химических средствах, используемых при этом. При генеральной уборке квартир, обычно Заказчик, кроме всего прочего, желает сделать химчистку ковров, паласов, мягкой мебели, матрасов, помыть жалюзи, холодильник, СВЧ-печь и духовой шкаф. Генеральная уборка более трудоемка.

Уборка квартир требует от клинеров внимательности, аккуратности и знания химических средств, с которыми им предстоит работать.

Необходимо правильно соблюдать дозировку средств и температуру рабочего  раствора. Обязательно работать в перчатках и СИЗ, если при уборке применяются сильные кислоты и щелочи. После уборки обязательно проветрить помещение для удаления неприятных запахов.

Уборка на постоянной основе предполагает подбор помощника по хозяйству, который будет 2-3 раза в неделю (по договоренности с Заказчиком) производить текущую влажную уборку квартиры, кухни, санузлов. Перечень работ оговаривается в договоре на оказание услуг. Стоимость такой уборки квартиры -10-15 руб. за кв.метр.

Самый дорогой и трудоемкий вид уборки — уборка после пожара. Сложность заключается в удалении копоти, налета на пластике и, самое главное, запаха, который впитался в стены, потолок, мебель, ковры и диваны.

На сегодняшний день есть спец.средства, которые удаляют запах гари в помещении на 90-95%. Экстракторная чистка мягкой мебели позволит удалить запах почти полностью. Если уборку произвести сразу же после пожара, не откладывая её в дальний ящик, результат уборки будет наилучшим. Но, в любом случае, нужно быть готовыми к тому, что запах гари ещё несколько дней будет присутствовать в помещении.