8 (846) 260-34-33 8 (846) 260-38-88 +7 (917) 953-09-97
v.peremen2010@ya.ru

Первая уборка после ремонта

История моей первой уборки после ремонта.

Когда мне было 15 лет, я впервые уехала от родителей, учиться в техникум. Поселили меня тогда в общежитие: в комнате, где было 5 двухярусных коек и 10 девочек. Мы были достаточно молоды — ни готовить, ни убирать толком не умели. Что уж говорить о ремонте и об уборке после него.

Со стен свисали обрывки старых обоев, на полу были облезлые доски с облупившейся по ходовым местам краской. Хочешь, не хочешь, а готовить комнату для нормального проживания было надо. Кто, если не мы сами, сделал бы нам ремонт?

Скинулись мы с девчонками по 3 рубля, купили 5 рулонов самых дешевых обоев, банку краски, кисточки. Родители помогли с ремонтом. Нам досталось "самое простое" — сделать уборку. Как мы отчищали окна от краски — это целая история: стекло чистили лезвиями, периодически перевязывая разрезанные пальцы. Никто же не подсказал нам, что перед покраской рам, надо было заклеить стекло «маляркой». Это сейчас я знаю все тонкости чистки окон, а тогда, в 15 лет я этого делать не умела.

Собрали весь мусор в коробку, в банку из под краски посадили герань, помыли полы и забыли обо всем этом как о страшном сне.

Пишу эти строки с чувством легкой тоски по тем беззаботным и прекрасным денькам моей юности. Это были мои восьмидесятые. С того времени прошло 30 лет, но та, моя первая уборка после ремонта, осталась у меня в памяти.

Теперь, вспоминая это с улыбкой на лице, я, тем не менее, понимаю, что уборку то мы сделали по всем правилам клининга.

Первый этап уборки после ремонта — сбор мелкого и крупного мусора в мешки и вынос этих мешков из помещения. Пылесосом собираем оставшуюся пыль. Сначала собираем пыль с  потолочных и настенных покрытий. Уборку после ремонта всегда производим методом «сверху-вниз», что бы пыль не оседала на уже очищенных поверхностях. Затем собираем пыль с подоконников, радиаторов отопления и плинтусов. Заканчиваем первый этап уборки удалением пыли с напольных покрытий. Лучше всего будет сделать первичную влажную уборку пола, чтобы  пыль, витающая в воздухе быстрее осела. Можно провести обеспыливание стен ручным способом с помощью специальных плоских насадок на флаундер.

Второй этап уборки — влажная уборка помещения. Обычно мы начинаем с мойки окон. Сначала удаляем всю пленку с рам, подоконников и отливов, с помощью специальных скребков удаляем остатки строительных смесей. Затем с помощью парогенератора прочищаем механизмы открывания-закрывания окон, пазы и петли крепления. Моем окна с двух сторон с помощью специальных хим.растворов, помогающих удалить остатки строительных смесей и полируем стекла специальными салфетками.

Если потолок натяжной или сделанный из пластиковых панелей — моем потолок, протираем следом сухой салфеткой, чтобы не оставалось разводов. Делаем влажную уборку дверных блоков. Затем начищаем люстры, светильники и прочие электронные приборы, моем розетки и выключатели, кондиционеры (снаружи), оттираем плинтусы и моем начисто пол.

Иногда при уборке после ремонта приходится перемывать пол, особенно если покрытие темного цвета,раз по 5-7. До тех пор, пока напольное покрытие не станет идеальным.