8 (846) 260-34-33 8 (846) 260-38-88 +7 (917) 953-09-97
v.peremen2010@ya.ru

Парогенератор — ценный и малоизвестный домашний помощник

Парогенератор — всемогущий «мистер Икс»

Что мы знаем о парогенераторе? Наверное, очень немного, ибо если бы мы знали все его плюсы и достоинства, то давно бы приобрели себе этот удивительный прибор бытовой техники. Прибор концентрирует в себе функции многих бытовых помощников: моющего пылесоса, парового утюга, дезинфектора. Кроме того, это великолепный очиститель для стекол и кафеля.

Как это работает?

В основе принципа действия лежит парообразование. Вода из специального бачка выбрасывается на раскаленную металлическую поверхность в парогенераторе, что приводит к образованию пара, выходящего направленной струей небольшого размера. Специальные насадки помогают придать потоку нужную форму. Конструкторские решения постоянно совершенствуются, делая парогенераторы все более удобными в пользовании. Они снабжаются удобными ручками, облегчающими пользование прибором при мытье напольных покрытий и самого пола и дополнительными съемными бачками.

Безусловным преимуществом парогенератора является его экологичность — при чистке абсолютно не нужны моющие и абразивные вещества. Таким образом, парогенератор не только не использует химические вещества, которые, зачастую, являются сильными аллергенами, но и удаляет пыль, способную вызывать аллергические реакции у многих людей. Кроме того, для очищения поверхностей не нужно прикладывать никаких усилий — вполне достаточно интенсивности направленного парового потока, а то способствует лучшей сохранности материалов и отсутствию царапин.

Несомненная выгода — сочетание высокой продуктивности прибора и скорости уборки

Очистка паром — эффективный способ избавиться от загрязнений. С помощью парогенератора легко можно очистить:

• оконные жалюзи и защитные роллеты на окнах и дверях, не демонтируя их;

• стекла в окнах любого типа — горячий пар гарантированно растворяет грязевые и атмосферные пленки, придавая стеклу первозданную прозрачность;

• стыки между кафельной плиткой и труднодоступные места под трубами;

• ковровые покрытия — пятна любого происхождения легко удаляются струей горячего пара;

• отопительные батареи и места за ними.

Высокая температура выходящего пара и сила его струйного потока позволяет не только хорошо очищать загрязненные поверхности, но и дезинфицировать их, уничтожая почти 100% имеющихся на них бактерий. Это особенно важно при уборке в ванной и душевой кабине, где зачастую образуется грибок, вызывающий плесень.

С помощью парогенератора отлично чистится наполнитель в подушках и одеялах, как синтетический, так и натуральный — из пера или ваты. Функция химчистки подвластна прибору и при удалении пятен с одежды.

Нельзя не сказать об еще одной важной функции парогенератора. В комплекте с утюгом он великолепно выглаживает одежду. Для этого используется не только паровой утюг для глажки одежды на весу, но и комплекты с гладильной доской, образующие общую гладильную систему.

Использование пара при глажке не позволяет отпечатываться кромке швов на лицевой стороне изделий и помогает выгладить швейные изделия сложной конструкции — рукава с высоким окатом и сборками, декоративные буфы и рельефную строчку. Качество и скорость глажения возрастают в несколько раз, при этом значительно облегчается обработка сложных в глажке мест — карманов, планок с пуговицами и складок.

Пользование парогенератором требует определенных навыков и осторожности — горячий пар очень опасен, и при неумелом использовании прибора может привести к ожогам. Однако, высокая эффективность парогенератора востребована во многих бытовых ситуациях, в частности, при плановой уборке и уборке после ремонта. Для получения максимального результата от его работы целесообразно обратиться к специалистам клининговой компании.