8 (846) 260-34-33 8 (846) 260-38-88 +7 (917) 953-09-97
v.peremen2010@ya.ru

Один из отзывов по уборке квартиры

Пишу от имени простого пользователя, ни разу не имевшего дела с профессиональным клинингом.

Как водится, весной требуется полная генеральная уборка дома. В моем случае это было просто необходимо. За зиму в квартире накопилась пыль, воздух был невероятно сухой из-за отопления, а на окна даже смотреть было страшно. В общем, требовались скорейшие меры.

На уборку моих 50 метров в одиночку, по моим подсчетам, ушло бы дня полтора. И это не считая химчистки ковролина и дивана! Честно говоря, времени особо не было, чтобы тратить его на масштабную уборку. И вообще, любое дело лучше доверять профессионалам.

Так мы и решили выбрать наиболее подходящий вариант среди профессиональных клининговых компаний. В нашем городе, как оказалось, выбор в этой сфере был весьма велик, что меня удивило. Интернет любезно предоставил нам несколько страниц полезной информации.

Мы выбрали компанию с интересным и запоминающимся названием «Ветер перемен». Сайт нам понравился, все было удобно и доступно, приятный глазу синий цвет дизайна и удобные ссылки. Сразу можно было приблизительно посчитать стоимость услуг, а также получить скидку по акции. Мы как раз попали под акцию скидки в 20% на генеральную уборку.

Созвонились с компанией, договорились об уборке, цена приятно порадовала. На следующий день приехала менеджер, чтобы окончательно утвердить масштабы работы. Что ж, все приготовления были завершены. И вот в назначенный день приехали клинеры. Приятная улыбчивая менеджер была с ними.

И тут закипела работа. Несколько профессионально обученных людей приступили каждый к своей части работы, а работы было много. Начали с чистки и обеспыливания всех горизонтальных и вертикальных поверхностей, и одновременно чистили санузел и кухню. Работали специальными профессиональными средствам, «химией». Впервые в жизни я увидела, как обеспыливают стены: оказывается, есть специальные приспособления типа швабр, на которые надеваются пушистые тряпки – «шубки». Этими «шубками» прошли стены от потолка и до пола во всей квартире. Далее занялись мытьем окон. Я специально не раздвигала шторы в комнате, дабы не видеть грязные разводы на уличной стороне.

Окна мыли с помощью парогенератора – продували все резиночки и лопасти, все недоступные тряпке пространства. Плюс обработки парогенератором в том, что он дезинфицирует: от высокой температуры и давления влажного воздуха погибает большая часть микроорганизмов. Так что, если у вас есть маленький ребенок, это очень важно. Так же с помощью парогенератора нам обработали межплиточные швы в санузле.

Покончив с плиткой и окнами, приступили к химчистке дивана и ковров. Это, пожалуй, один из самых важных этапов уборки квартиры, т.к. на диване и ковролине накапливается наибольшее количество пыли и грязи в квартире. Тем более, у нас светлый ковролин.

Начали с обработки специальным пылесосом – щёткой-выбивалкой – которая «выбивает» и собирает пыль. Потом взяли коврочист со специальным химическим раствором для чистки поверхностей с ворсом. Уж не знаю, что это за химические соединения, но ковролин стал обновляться прямо на глазах! Из грязно-серого он стал превращаться в нежно-кремовый, а потом и в светло-бежевый, тот самый цвет, который я, казалось, уже не надеялась когда-то увидеть. Полное преображение. Конечно, новым он не стал, но стал чистым. А в завершении химчистки, поверхности промывали водой раз пять, наверное. Пока салфетка не осталась белоснежной после того, как провели ею по поверхности! В общем, полный восторг от эффекта и от процесса.

Клинеры были очень вежливы, кропотливы, но все делали быстро и умело. Так что я, не задумываясь о выборе, в следующий раз позвоню  в «Ветер перемен»!