8 (846) 260-34-33 8 (846) 260-38-88 +7 (917) 953-09-97
v.peremen2010@ya.ru

Качественный клининг

Не хватает нам в могучем и великом русском языке своих слов, заимствуем слова из английского, французкого и немецкого. Тоже самое произошло с простым словом УБОРКА, которое теперь в нашей стране называют не иначе как КЛИНИНГ!

Само слово "клининг" появилось в русском языке относительно недавно. От английского "Cleaning" — это комплекс мер, обеспечивающих чистоту помещений (торговых комплексов, отелей, коттеджей, квартир).

Зачем нужна чистота помещения, ясно и без лишних пояснений. Это и здоровье находящихся в помещении людей, и избежание досадных ситуаций, связанных с запахами или другими неприятностями.

Рынок клининговых услуг Самары

Клининг в Самаре — довольно развитое направление. На сегодняшний день в городе действует более 100 компаний, предоставляющих услуги по уборке помещений. 

Большинство клининговых компаний предоставляют стандартные услуги — уборка помещений после ремонта, генеральная уборка, мойка окон.

Есть компании, которые расширили спектр услуг — химчистка мягкой мебели и ковров, чистка текстиля, жалюзи, штор, мойка фасадов, витражей, удаление известковых загрязнений со стен и потолков, удаление запахов, уборка после пожара. 

Рынок клининга предполагает широкие возможности для малого бизнеса. При небольшом вложении средств первоначально, окупаемость наступает в течение года. Конкуренция велика, но если найти не отработанное направление — заработать можно.

Пришедшие на самарский рынок столичные клиниговые компании, как правило, демпингуют цены, и с каждым днем становится всё труднее найти заказчика услуг, готового платить.

Еще труднее найти уборщиц и дворников, желающих работать за зарплату, среднюю по региону (8700-9500 рублей).

В целом, подбор персонала — достаточно большая проблема для рынка клининговых услуг. Те, кто хочет работать — не имеют разрешения на работу, местные же работники дружат чаще с зелёным змием, чем с работой.

На сегодняшний день, 95% госучреждений, торговых и офисных центров пользуются услугами клиниговых компаний. Во-первых, это удобно, во-вторых, выгодно, а в третьих, имиджевая составляющая велика.

Зачастую, внешний вид "отдраенного" до блеска кабинета играет ключевую роль в принятии решений и подсознательно ассоциируется с чистотой намерений.

В целом, клининг — это услуга, которая стоит своих денег. Комплекс мероприятий, который у профессионала со специальным оборудованием занимает три часа, у обывателя, как правило, отнимет день — время, которое он мог бы с удовольствием потратить на себя и своих любимых.

Если Вы нуждаетесь в уборке своего жилья или офиса, хотите найти квалифицированных специалистов, то мы рекомендуем обратиться к нам — в компанию "Ветер Перемен"! Коллектив наших сотрудников состоит из опытных специалистов широкого профиля, владеющих необходимыми навыками для выполнения качественной уборки помещений различного назначения.

В своей работе специалисты нашей компании используют самые современные технологические разработки. Своевременное выполнение поставленной задачи и неизменно высокое качество проделанной работы — вот основные преимущества обращения в компанию "Ветер Перемен"! Мы следим за всеми новшествами и стараемся эффективно применять их в своей работе.